Преимущества адресной пожарной сигнализации

    Адресная пожарная сигнализация – система, которая состоит из оповещателей, извещателей, модулей пожаротушения и тому подобных. Они единообразно подключены в одну линию связи. Система получает  питание от этой линии при помощи микропроцессора, который обменивается информацией (о температуре  или уровня задымленности) с центральным прибором. При этом прибор персонально различает каждую конструкцию по индивидуальному адресу.

    Адресная пожарная сигнализация дает возможность обусловить не только зону, но и точный адрес датчика обнаружившего опасность. При обнаружении датчик передает по шлейфу адрес, который виден на дисплее ПКП. В каждом датчике размещена схема установки адреса. Следовательно, система самостоятельно определяет точное место, где был сформирован сигнал о пожарном извещателе.
    Положительные стороны адресной пожарной сигнализации на лицо:

  • Данные системы транслируют информацию о причине возгорания или задымления, позволяют правильно найти место опасности, скорость и направление распространения огня, что позволяет более верно выбрать соответствующие меры устранения;
  • Устройства располагают широкой самодиагностикой в режиме покоя, которая дает шанс заблаговременно устранить поломки, не доводя механизм до состояния неработоспособности, поэтому часто адресную систему сигнализации называют адресно-опросной, так как она через определенный промежуток времени запрашивает у датчиков информацию об их текущем состоянии;
  • Головная часть системы стабильно осуществляет слежку за состоянием окружающей среды абсолютно во всех сооружениях и наблюдает за динамикой модификации указанных параметров. И уже обосновываясь на этих данных, решает не только об образовании сигнала «Пожар», но и сигнала «Предупреждение». Следовательно, адресно-аналоговая система ОПС выстроена на принятии постановления о тревоге не индивидуальными пожарными датчиками, а приемно-контрольным оснащением, основываясь на  динамике модификации данных, поступающих с извещателей.

    Стоит отметить, что наилучшей системой по праву можно назвать адресно-аналоговую сигнализацию, но такая система пожарной сигнализации, имея такое многообразие  преимуществ, имеет довольно невысокую стоимость. По мнению профессиональных сотрудников компании «СПЕЦПОЖЗАХИСТ», именно адресная пожарная сигнализация владеет наилучшим соотношением стоимости и качества.

© ТОВ "АЛЬТІС-ДИЗАЙН", 09100 Київска обл., м. Біла Церква, вул. Товарна, 35.
Всі права захищені, 2017
Передрук матеріалів тільки за наявності посилання на http://spz-bc.com.ua
⁠+38 (095) 59 36 888
+38 (068) 59 36 888