СПЕЦПОЖЗАЩИТА – от пожарной специализации до диверсификации

     АЛЬТИС-ДИЗАЙН – диверсифицированная компания. На сегодня, без сомнения, могу резюмировать, что наша компания (и её бренд – «СПЕЦПОЖЗАХИСТ») проникли в пять независимых отраслей. Когда я впервые проводил стратегическую сегментацию деятельности «Альтиса» с целью разработки маркетинговой стратегии бизнеса, а это было около двух лет назад, компания занималась широким спектром услуг, однако одной отраслевой группы, которую можно было обобщить как «услуги комплексной противопожарной защиты». На то время компания предоставляла следующие услуги:

  • Проектирование всех систем противопожарной защиты и огнеобработки;
  • Установка систем пожарной автоматики: сигнализация, пожаротушение, дымоудаление;
  • Ревизия, обследование и монтаж устройств защиты от молнии (молниезащита);
  • Огнезащитная обработка деревянных, металлических и железобетонных конструкций, а также тканей и кабелей;
  • Экспертная оценка (экспертиза) противопожарного состояния объекта;
  • Установка противопожарных дверей, ворот и люков;
  • Техническое обслуживание и наблюдение за пожарной автоматикой на объектах.

     Специфичность этой отрасли несколько усложнена, поскольку условия выполнения работ, характер работ, вид материалов и правила установки данных систем четко регулировались (и регулируются сейчас) нормами и нормативами, утвержденными на государственном уровне. Поэтому постоянно нужно соответствовать поставленным требованиям и «подгонять» работу под, по сути, выработанные стандарты и штампы. Постоянная концентрация на этих услугах поставила под зависимость компанию под такой себе специализацией только на семи направлениях деятельности в одном сегменте рынка. И во времена, когда были благоприятные условия для развития (разнообразия), компания отдала предпочтение концентрироваться лишь на семи продуктах.

Пауза – как виток к развитию

   Чтобы многое осмыслить и переосмыслить иногда необходим отдых или хотя бы «кофе-брейк». Незначительную паузу с июня по ноябрь прошлого года в деятельности компании, о чём меня спрашивают многие поставщики и клиенты, я называю таким себе "кофе-брейком", во врем которого пробудились новые идеи, бизнес-модель, внутренняя политика и философия бизнеса в целом.

     С ноября 2016 года «Альтис» полностью обновился, создал свой бренд, который сейчас активно продвигается. И да, теперь мы разносторонняя диверсифицированная компания с новой философией, и наша команда очень этим гордится.

Диверсификация и внутренняя трансформация

     Диверсификация, как известно в производственном смысле, является процессом разнообразия продуктового портфеля компании, который призван изменить, заменить или дополнить продукты, уже выпускаемые предприятием. На начальном этапе мы выпускали в общей сложности семь продуктов – услуг противопожарной защиты, о которых говорилось выше. Новая развивающая стратегия компании предусматривает реализацию всевозможных услуг в пяти независимых сегментах – пожарная защита и техногенная безопасность; гражданская оборона; охрана труда; профессиональное обучение в сфере охраны труда и пожарной безопасности с выдачей удостоверений, обслуживание и продажа огнетушителей различных типов.

     Разнообразность продуктов компании вызвала необходимость и в организационных изменениях, и в построении новой бизнес-модели, и формировании абсолютно новой философии бизнеса.

А.В. Гpaбовенкo 04/04/2017 р.

Пару слов о философии

     Нам приходится жить в трудное время. Последствия этого фактора сказывается на принципах построения бизнес-отношений. Главным нашим приоритетом является и будет являться доверие наших клиентов, честность и добропорядочность. Мы планируем постоянно развиваться и привносить в наши продукты новые технико-технологические изменения, а также внедрять экспериментальные направления деятельности. Основным стратегическим активом нашей компании в эпоху социализации экономики, конечно же, являются люди – профессионалы в своей сфере, их знания, умения и компетенции. Поэтому для нашей команды характерно постоянное обучение и развитие персонала, а также материально-технической базы и базы знаний.

      В числе основных специалистов компании много экспертов, посвятившие свою карьеру пожарной и техногенной безопасности в органах МЧС (Государственной службы по чрезвычайным ситуациям) Украины, проектировщиков, от которых зависит не только как и где монтируется система, но и экономическое обоснование проектируемой системы, подбор оборудования с максимальной экономической выгодой, - высококвалифицированные и сертифицированные специалисты, преподавательского состава – людей, которые попросту «живут в нормативах».

Организационная структура предприятия и продуктовое портфолио

     Ещё пару слов о структуре нашей компании. После реорганизации АЛЬТИС-ДИЗАЙН – это монтажная организация систем противопожарной защиты и огнеобработки,  проектное бюро с проектировщиками всех направлений необходимой квалификации, учебно-тренинговый центр, консалтинговый центр услуг в сфере пожарной и техногенной безопасности, гражданской безопасности (обороны) и охраны труда на предприятиях, группа пожарных аудиторов и экспертов по оценке пожарного состояния объектов, пункт обслуживания и продажи огнетушителей. Компания ориентирована на региональные рынки – рынок Белой Церкви и Киевской области (в т.ч. г. Киев), а также готова конкурировать на национальных рынках Украины.

     Подробнее о наших услугах Вы можете узнать на страницах нашего сайта, а также, посетив страницу в Facebook или Google+. Мы производим безопасность и Ваше спокойствие, защиту жизни, здоровья людей и имущества.

 

    С наилучшими пожеланиями, заместитель директора по экономическим вопросам
 Aлeксaндp Грабовенко и вся команда ООО «АЛЬТИС-ДИЗАЙН».

 

 

Рекомендуем также посмотреть: наши другие публикации и материалы, историю компании, информацию для генеральных подрядчиков и проектировщиков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
© ТОВ "АЛЬТІС-ДИЗАЙН", 09100 Київска обл., м. Біла Церква, вул. Надрічна, 68
Всі права захищені, 2018
Передрук матеріалів тільки за наявності посилання на http://spz-bc.com.ua
⁠+38 (095) 59 36 888
+38 (068) 59 36 888