Современные системы пожарной
безопасности и защиты

Монтаж пожарной сигнализации в Белой Церкви, Киеве и Киевской области; установка систем пожаротушения, установка автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, стоимость, цена, монтажа охранной-пожарных систем, огнезащита конструкций, стоимость огнезащитной обработки, в Белой Церкви, в Киеве, пожарная защита Белая Церковь, Киев. Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций белая церковь киев стоимость за 1 кв.м., цены. Огнезащитные составы, краски и пропитки.

     Стремительное развитие индустрии не оставило без внимания и развитие отрасли пожарной и техногенной безопасности. С каждым днём все новые и новые технологии проникают в отрасль, упрощая условия монтажа и функционирования тех или иных систем безопасности и защиты.

     Прежде чем описать современных системы, проектируемые у монтируемые нашей компанией, стоит дать общее определение понятиям «защита» и «безопасность». Безопасность чего-либо – это такое его состояние, при котором ему ничего не угрожает. Защита же – это меры по обеспечению (и/или достижению) такой безопасности. Таким образом, говоря о предоставлении услуг пожарной безопасности следует подразумевать выполнение работ противопожарной защиты.

     Любые мероприятия по обеспечению безопасности должны выполнятся на системном уровне. И когда мы говорим о системе пожарной безопасности, мы подразумеваем комплекс мер по обеспечению противопожарной защиты объекта. Среди комплексных систем в наше время несложно выделить, как минимум, системы пожарной автоматики, огнезащиты и молниезащиты. В государственных строительных нормах (они же ДБН – Укр.) и стандартах (ГОСТы – ДСТУ), имеется несколько иное определение понятия «системы противопожарной защиты».

 

    Система противопожарной защиты - это совокупность организационных мер, а также технических средств, направленных на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара и ограничение материального ущерба от него (ДСТУ 2272-93).

    Если организационные меры – больше бюрократические и документальные процедуры, то вот технические средства обеспечения пожарной безопасности, как раз, имеют наибольшую для нас важность.

ДСТУ 2272-93 системы противопожарной защиты. нормы и правила монтажа пожарной сигнализации

     К средствам противопожарной защиты относятся:

     Среди современных средств противопожарной защиты наиболее развитыми являются системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения. Технически сложный процесс эксплуатации и обслуживая, благодаря современным техническим решениям, полностью облегчен. Чего только стоит установка адресной пожарной сигнализации, о которой следует сказать пару слов.

     Таким образом, современная пожарная сигнализация может быть адресного и неадресного (аналогового) типа. Кроме того, существует адресно-аналоговые  системы, но затрагивать их в пределах данной статьи мы не будем, поскольку данный тип  АПС используется намного реже, он все-же более  технически сложный и применим на более крупных объектах.

     Адресная пожарная сигнализация позволяет определить точное место возникновения пожара (конкретное помещение). А, значит, что на принятие мер по ликвидации пожара потребуется гораздо меньше времени, что очень важно. Нужно будет убедиться, проверив всего одно помещение, и быстро применить средства тушения (огнетушитель, например). Или же вызывать пожарную службу, если не удается самим ликвидировать огонь или площадь пожара уже большая. При использовании неадресной пожарной сигнализации так точно узнать место сработки извещателя не получится. Будет понятно только, что в одном из нескольких помещений случилось возгорание. И, пока нужно будет проверить несколько помещений для убедительности возникновения пожара, можно потерять немало времени. А за это время огонь усилится. Вот в чем основные преимущества адресной пожарной сигнализации перед аналоговой.

   Но, по мнению наших специалистов, адресная система важна и необходима только на больших объектах с большим количеством помещений. Если объект небольшой, то особого смысла в ней нет, потому что и так, с помощью аналоговой системы, можно быстро обнаружить место возгорания. Ведь, оборудование адресной сигнализации стоит дороже аналоговой. С другой стороны, по нормам пожарной безопасности адресные датчики пожарной сигнализации можно использовать вдвое меньше, чем неадресные, на одинаковой защищаемой площади помещения. Соответственно, датчиков меньше, значит и кабельных линий меньше, и монтажных работ меньше. За счёт этого на больших объектах использовать адресную пожарную сигнализацию не только эффективнее и удобнее, но и дешевле.

     Адресная пожарная сигнализация технически более сложная в плане программирования, по отношению к неадресной.

   Теперь рассмотрим, как адресная пожарная сигнализация работает и позволяет определять точное место срабатывания датчика. При программировании системы каждому датчику присваивается адрес, образно говоря, расположение в определенном помещении. Все эти данные заносятся либо в прибор пожарной сигнализации, либо в АРМ (автоматизированное рабочее место, на базе компьютера). В последствии, когда сработает сигнализация, в каком помещении сработало будет отображаться на дисплее пульта управления, в случае с использованием центрального прибора, либо на мониторе, в случае использования АРМ. При использовании аналоговой системы пожарной сигнализации технически осуществить этого невозможно. Информация о срабатывании датчиков указывает не на конкретное помещение, а на несколько. Что касается обслуживания пожарной сигнализации, то датчики и адресные, и аналоговые необходимо обслуживать с одинаковой периодичностью.

огнезащитная обработка деревянных конструкций, белая церковь, киев, огнезащита металла, дерева, пропитки и краски

    Ещё одним прорывом в системах пожарной защиты можно назвать инновационные огнезащитные составы для обработки деревянных и металлических конструкций. Ранее, известны были пропитки для дерева, рассчитанные на срок 3 года эксплуатации, после чего деревянная конструкция должна быть обработана огнезащитным составом по-новому. То же касалось и составом для огнезащитной обработки металлических конструкций. Современные краски и пропитки способны значительно пролить нормативный срок эксплуатации обработанных конструкций, например, от 10 до 30 лет, без дополнительной обработки. Более того, такие химические составы полностью сертифицированы в Украине и проектируются нашими специалистами по желанию заказчиков при защите объектов любой сложности. Кроме развития рынка огнезащитных материалов, развиваются и методы их нанесения. Сегодня это почти полностью механизированный процесс, которые позволяет сократить сроки выполнение работ по огнезащите конструкций в десятки раз.

     Современная система молниезащиты (назовем ее комплексной) включает в себя внешнюю, внутреннюю системы и заземление.

   Внутренняя молниезащита - это совокупность устройств защиты от импульсных перенапряжений (далее УЗИП), цель которых защитить электрическое и электронное оборудование от перенапряжений в сети, вызванных резистивными и индуктивными связями, возникающих под воздействием тока молнии.

   Внешняя молниезащита - система, обеспечивающая перехват молнии и отвод ее в землю. При этом правильно спроектированная и сооруженная система, в момент прямого удара молнии в строительный объект, должна принять на себя весь ток молнии и перенаправить его по токоотводам в систему заземления, где энергия разряда должна безопасно рассеяться. Понятно, что прохождение тока молнии должно произойти без ущерба для объекта, а также жизни и здоровья людей, находящихся внутри и снаружи защищаемого объекта.

      Внешнюю молниезащиту можно разделить на:

  • молниеприемная сеть;
  • натянутый молниеприемный трос;
  • молниеприемный стержень.

    Другими словами, для того, чтобы отвести удар молнии от крыши и перенаправить его вдоль стены в землю, необходима будет простая конструкция, состоящая из:

  • Молниеприемника - стального стержня диаметром 12 мм и длиной от 200 до 1500 мм с площадью сечения в его верхней части не менее 100 м2, который устанавливается на самой высокой точки кровли, а впоследствии первым принимает удар молнии.
  • Токоотвода - проволока, толщиной не менее 6 мм, которая приваривается одним концом к молниеприемнику, а другим к заземлителю. Промежуточное расстояние токоотвода, надежно прикрепляется к стене специальными скобами. По этой проволоке в дальнейшем, при попадании молнии, будет проходить более 200 тыс. ампер.
  • Заземлителя - обычный стальной лист (стальной прут или металлическая труба), который закапывается (забивается) в грунт, на глубину 1,5-2 метра, и предназначенный для гашения заряда молнии в земле.

      То есть все довольно просто: молния попадает в молниеприемник, затем по токоотводу разряд отводится к заземлителю, который гасит его в земле.

     Также современные технологии позволяют выполнять на высоком уровне противопожарные перегородки, двери и ворота. Кроме эстетических особенностей, которые можно достичь при помощи современных огнестойких материалов конструкций, для более сложны конструкций, например, противопожарных ворот, применимо использование различных современных механизмов запирания-отпирания. Как автоматический, так и ручной тип, как распашной, так и раздвижной, откатной механизмы ворот на любой вкус и, к стати, цвет.

     Следует отметить и современные системы речевого оповещения людей  о пожаре на объекте. По нормам, данная система устанавливается на крупных объектах, а также на объектах повышенной опасности и массового пребывания людей, например, заводы или школы. Современная система оповещения анализирует данные, получаемые с различных датчиков. На основе информации выбирается наиболее оптимальный порядок эвакуации. Верный алгоритм эвакуации будет задействован даже в случаях, если ответственные за безопасность лица не имеют возможности проинформировать людей в соответствии с инструкциями.

     Благодаря системам автоматического оповещения, упрощаются задачи по эвакуации, если возгорание имеет место. Мы гарантируем, что после установки и настройки оборудования уровень опасности для сотрудников организации снижается в разы. При этом сами люди будут действовать гораздо эффективнее.

система оповещения о пожаре, монтаж пожарной сигнализации в белой церкви, апс киев, белая церковь
Ключевые слова:
Монтаж пожарной сигнализации в Белой Церкви, Киеве и Киевской области; установка систем пожаротушения, установка автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, стоимость, цена, монтажа охранной-пожарных систем, огнезащита конструкций, стоимость огнезащитной обработки, в Белой Церкви, в Киеве, пожарная защита Белая Церковь, Киев. Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций белая церковь киев стоимость за 1 кв.м., цены. Огнезащитные составы, краски и пропитки. Установка, ремонт и ревизия устройств молниезащиты. Монтаж противопожарных дверей и ворот, цена установки противопожарных дверей, купить, сертификат на двери. Белая Церковь и Киев. Услуги пожарного наблюдения (мониторинга) и техническое обслуживания пожарной сигнализации, систем пожаротушения. Продажа, ремонт и обслуживание огнетушителей Белая Церковь.  Подготовка деклараций ОПН, акт ввода в эксплуатацию систем противопожарной защиты. Работы противопожарного назначения. Рассчитать стоимость монтажных работ по пожарной сигнализации, пожаротушению, огнезащите и экспертизы, проектирование в белой церкви. Разработка проекта на пожарную сигнализацию, на системы противопожарной защиты, огнезащитную обработку, молниезащиту, дымоудаление в Белой Церкви, в Киеве, Василькове, Броварах, Ирпень, Фастов, Буча, Боярка.
Ссылки:
Монтаж пожарной сигнализации. Установка пожаротушения.Молниезащита.Огнезащитная обработка.Установка противопожарных преград. Обучение. Проектирование СПЗ.Экспертиза противопожарного состояния. Аутсорсинг функций пожарной и техногенной безопасности, охраны труда. Системы видеонаблюдения. Продажа и обслуживание огнетушителей.

О Компании ООО "Альтис-Дизайн" и бренде "СПЕЦПОЖЗАХИСТ". Публикации и файлы.Новости.Контакты.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
© ТОВ "АЛЬТІС-ДИЗАЙН", 09100 Київска обл., м. Біла Церква, вул. Товарна, 35.
Всі права захищені, 2017
Передрук матеріалів тільки за наявності посилання на http://spz-bc.com.ua
⁠+38 (095) 59 36 888
+38 (068) 59 36 888